Calle Ponzano – Tiempo de hacer #ponzaning

La calle Ponzano se ha convertido en un lugar de referencia en Madrid para los amantes de la gastronomía. Las tapas y las cervezas son de las mejores de Madrid. Pero no sólo eso, puedes encontrar todo tipo de bares y locales para tomar cócteles auténticos y también tradicionales con los amigos, lo que se conoce como efecto #ponzaning.

No importa qué día de la semana vayas, siempre y en todo momento habrá gente. Todos los jueves y cada sábado son los más populares, así como todos los domingos por la mañana. Se ha convertido en algo tan habitual que existe un nombre para el “movimiento” #ponzaning

Puedes abordar la calle de dos formas :

Acudiendo a un lugar en concreto para comer o cenar o para tapear y quedarte durante la noche.
Probeteando de sitio en sitio para hacer catas de los distintas tapas y cervezas (esta es la opción que elegimos , por supuesto).

¿Qué restaurantes Ponzano recomiendamos?

Sala de Despiece

Es uno de los primeros lugares que se llenan por las tardes. Lo primero que hacen es mostrarte la carta con una lista de precios de sus productos y unas crujientes patatas fritas. Fíjate también en la cantidad.

Puedes comer en los taburetes altos o de pie en la barra. ¡De cualquier manera no importa porque la comida vale la pena! Siempre es fresca, bien hecha y lo más auténtica posible.

Nosotros probamos las navajas con piña, chipotle y cilantro (10€) que son picantes por el chipotle, ¡pero no podrás dejar de comerlas!

Consejo: pide una cerveza también si comes este plato… te ayudará con el picante. ¡También probamos el Huevo Rossini con foie y tartutfata (4€) y hay que pedir pan para romper la yema y mojarla! También las puntas de costilla preparadas con arándanos, y limón que hay que añadir por encima. ¡Es dulce, ácido y sabroso a la vez!

Bar Ponzano


Clásico. Tradicional de #Ponzaning. Hicieron actualizaciones en el bar hace unos años, pero el exterior sigue intacto. Lo reconocerás por sus gigantescas puertas rojas. Dentro dirígete a la zona de la barra y maravíllate con la tortilla, la ensaladilla, los embutidos, los huevos rotos, los calamares… pero lo que te recomendamos es el escabeche, un escabeche típico que se suele hacer con pescado. Más concretamente hablamos del de atún (15€).

Está realmente delicioso y además es la forma tradicional española de preparar el plato. Disfrútalo con un poco de vino, o unas cervezas. Es una ración generosa, así que el precio merece la pena.

Alipio Ramos

¡Un bar pequeño y antiguo también! Siempre verás gente en la puerta, no lo dudes: ¡entra! ¡Las paredes están adornadas con botellas, utensilios antiguos y también una tabla que tiene la clasificación de la Liga! No importa lo que pidas, ¡te darán una tapa! Nosotros optamos por una de las opciones más tradicionales: queso frito con mermelada de tomate. El queso es de cabra y te dan 3 raciones grandes así que es perfecto para compartir (6€).

  • Dirección: Calle de Ponzano, 30
  • Teléfono: (+34) 914 41 49 61

Toque de sal

Un lugar muy bonito y coqueto. Preparan cócteles y aunque en su carta puedes encontrar platos realmente extravagantes y franceses, te recomendamos la tortilla o una de sus opciones de queso. No hace falta que te convenzamos porque en cuanto pongas los ojos en él, ¡el hambre hará el trabajo por nosotros!

Deja un comentario